В администрации Курска обсудили подготовку к зиме

Курск, 4 августа 2004, 18:03 — REGNUM  На очередном заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел заместитель главы администрации города, председатель комитета ЖКХ А. Смирнов, было рассмотрено несколько вопросов. О ходе подготовки систем отопления в жилищных организациях отчитывались руководители "Гортеплосетей" и муниципальных жилищных организаций. Главный инженер "Гортеплосетей" Е. Хайчук рассказал о выполнении плана ремонтных и профилактических работ в жилых домах муниципального фонда, обозначил основные проблемы: неисправность электроники и автоматики на тепловых узлах, отставание от графика ремонта и, к сожалению, ставшее уже традицией недостаточное финансирование. Особое беспокойство вызывает подготовка к зиме тепловых сетей ТСЖ и ЖСК. И здесь, как отмечалось, более жесткую позицию должны занять административные округа - от их работы с частными жилищными сообществами зависит, будет ли тепло в этих домах.

На заседании штаба отмечалось, что для завершения подготовки к зиме систем теплоснабжения муниципального жилищного фонда необходимо около 900 тыс. руб.

Еще один аспект подготовки к зиме - прием наружных сетей тепловых сетей от промышленных предприятий. Как пояснил директор тепловых сетей ОАО "Курскэнерго" Г. Демехин, эта процедура тормозится из-за отсутствия необходимой технической и юридической документации. Например, аккумуляторный завод, ссылаясь на процедуру банкротства, отказался от дальнейшей эксплуатации принадлежащих ему тепловых сетей. Часть магистрали сильно изношена, а владелец не имеет средств на восстановление ее с целью дальнейшей передачи их новому хозяину. Другая часть проходит по территории завода, и ее приемка сопряжена с множеством юридических нюансов.

Покупка энергетиками тепловых сетей завода "Маяк" тоже проблематична, потому что на некоторых участках они проходят по территории частных домовладений. На заседании штаба было принято решение совместными усилиями города с руководством предприятий, юристами и энергетиками искать оптимальный вариант выхода из неоднозначной ситуации, сообщили в пресс-службе администрации г.Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.