Американский автопроизводитель Jeep к своему 80-летию планирует расширить линейку пикапов двумя спецверсиями Gladiator. Об этом сообщается в корпоративном журнале автокомпании.

Одну модификацию назовут Willys в честь самого массового внедорожника Второй мировой войны, а вторая модификация будет называться 80th Anniversary Edition в честь 80-летия создания компании Jeep.

Больших изменений не ожидается. Основные новшества появятся в декоративных элементах и в базовом наборе опций. Автопроизводители снабдят Jeep Gladiator Willys наклейками на крыльях, чёрной радиаторной решёткой и 17-дюймовыми колёсными дисками из легкого сплава. «Обут» автомобиль будет во внедорожные колёса Mud-Terrain.

Кроме того, пикапы серии Willys оснастят задним дифференциалом с блокировкой и усиленными тормозами.

Что же касается моделей 80th Anniversary, то на них появятся серые надписи, указывающие на принадлежность авто специальной серии.

В движение обе спецверсии будут приводиться 289-сильным (353 Нм) бензиновым атмосферным движком 3.6 V6 либо турбодизелем V6 3.0 производительностью 264 л. с. (599 Нм).

Обе спецверсии появятся на рынке США осенью нынешнего года.

Ранее стало известно, что модернизированный Compass лишится 6-скоростной механической коробкой передач. Теперь он будет выпускаться исключительно с 6 — или с 9-ступенчатым «автоматом».

Читайте также: Обнародовано фото салона рестайлингового Jeep Grand Cherokee