Российский депутат задержан в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 4 августа 2004, 17:26 — REGNUM  Председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Андрей Кокошин и члены сопровождающей его делегации задержаны представителями грузинских властей в селе Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что ранее делегация, в состав которой вошли Кокошин, секретари частей Смешанной контрольной комисии (СКК) по урегулированию конфликта и военные наблюдатели была подвергнута автоматному обстрелу в районе села Сарабук. По сообщению корреспондента ИА REGNUM в Цхинвали, в программу пребывания Кокошина в Южной Осетии входит мониторинг зоны конфликта. Огонь открыли представители Внутренних войск Грузии, которые, по утверждению югоосетинской стороны, пребывают в зоне конфликта в нарушение довгоренностей СКК о выводе всех вооруженных формирований, не имеющих мировторческого мандата.

Согласно источнику, в настоящее время продолжается обстрел села Сарабук со стороны объездной дороги. В село не пропускаются ни военные наблюдатели сторон конфликта, ни наблюдатели от ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail