В Дагестане проинспектировали состояние федеральной автодороги "Кавказ"

Махачкала, 4 августа 2004, 17:32 — REGNUM  В Дагестане проведена инспекция состояния федеральной автодороги "Кавказ" от Махачкалы до Дербента.

Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, инспекционную комиссию, в которую вошли представители ГАИ МВД РД, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Министерства строительства и архитектуры РД и ряда других ведомств возглавил министр транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникационных систем РД Аскерхан Аджиев.

Вопрос реконструкции этой федеральной трассы назрел уже давно. Для пропуска возросшего потока транспорта трассу "Кавказ" необходимо расширить, но бесконтрольная застройка ее обочин не позволяет сделать это. Нарушения носят массовый характер, все постройки возведены ближе 50 метров от дорожного полотна, а заправочные станции стоят в тридцать раз чаще положенного.

На следующей неделе намечена работа комиссии в направлении Махачкала - Хасавюрт до границы с Чеченской республикой. По итогам этих двух поездок, будут приняты решения по реконструкции федеральной дороги "Кавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.