Федерация независимых профсоюзов Дагестана: "Монетаризация льгот приведет к ущемлению прав трудящихся"

Махачкала, 4 августа 2004, 17:20 — REGNUM  Сегодня в Махачкале (Дагестан) состоялось заседание Политсовета ДРО ВПП "Единая Россия", на нем обсуждался законопроект Правительства РФ "О монетаризации льгот".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, секретарь Политсовета ДРО Шамиль Зайналов обозначил позицию ДРО партии: если таким дотационным субъектам как РД в рассматриваемом законопроекте не будет гарантировано государственное обеспечение минимального уровня социальных выплат, то это приведет в будущем к серьезным социальным потрясениям в среде малообеспеченных слоев населения дотационных субъектов страны. В то же время действующая система льгот не оправдывает себя: часть граждан льготных категорий (те, кто проживает в крупных городах), имеет весь спектр льгот, другая - не пользуется ими вовсе. Так 9 из 10 льготников не имеют возможности получать санаторно-курортное лечение, 70% не пользуются льготами на городском транспорте.

Мнение республиканских профсоюзов по поводу реформы выразил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов РД Муса Билалов, по его словам этот закон приведет к ущемлению прав трудящихся. Социальные гарантии для них будут заменены мерами социальной поддержки.

"Недочетом реформы", - назвал заместитель председателя Народного Собрания РД Николай Алчиев отмену льгот сельским учителям и врачам. В дальнейшем, по его мнению, это может привести к дефициту кадров на селе. По итогам заседания было принято постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail