Американский штат-побратим появился у Коми

Сыктывкар, 4 августа 2004, 17:19 — REGNUM  Коми обзавелась американским штатом-побратимом. Соглашение о сотрудничестве между республикой и Западной Вирджинией было подписано 4 августа в Сыктывкаре.

Документ подписали заместитель Главы Коми Вера Скоробогатова и директор Центра международного взаимопонимания и сотрудничества при Блуфильдском государственном колледже доктор Судхакар Джамканди. В частности, взаимодействие будет налажено в сфере профессионального образования. Осенью этого года в Коми отберут 40 кандидатов на обучение по программе "Сотрудничество профессиональных объединений". Они будут стажироваться в США по темам "Здравоохранение", "Закон и общество", "Поддержка предпринимательства" и "Молодежные организации".

В.Скоробогатова подчеркнула, что подписанное соглашение - новый этап в отношениях между регионами в части обмена опытом в образовании, малом бизнесе, туризме. Также это поможет облегчить процедуру выдачи виз гражданам Коми и Западной Вирджинии. Кроме того, как отметил С.Джамканди, планируется разработать программу по обмену туристами между побратимами.

Делегация пробудет в Коми до 8 августа. За это время гости встретятся с представителями малого и среднего бизнеса, посетят Республиканский кардиоцентр, сыктывкарскую поликлинику №3, Кочпонский детский дом, музей геологии Коми научного центра УрО РАН, центра детского творчества "Интерес" в Эжвинском районе Сыктывкара.

Взаимодействие регионов развивается с 2001 года, когда группа руководителей образовательных учреждений республики прошла стажировку в США в рамках программы "Сотрудничество профессиональных объединений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.