Грузинские подразделения обстреляли делегацию с Андреем Кокошиным

Тбилиси, 4 августа 2004, 17:00 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM в Южной Осетии с официальным визитом находится председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Андрей Кокошин.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM в Цхинвали, в программу пребывания Кокошина входит мониторинг зоны конфликта совместно с секретарями частей Смешанной контрольной комисии (СКК) по урегулированию конфликта и военными наблюдателями. В момент нахождения в селе Сарабук Цхинвальского района Южной Осетии, по членам делегации был открыт огонь из автоматов представителями внутренних войск Грузии, которые не подчиняются СКК и находятся в зоне конфликта вопреки достигнутым в рамках комиссии договоренностям. О жертвах и раненых не сообщается.

Согласно источнику, в настоящее время грузинские формирования ведут огонь по селу Сарабук со стороны объездной дороги, предположительно из гранатометов. В село не пропускаются ни военные наблюдатели сторон конфликта, ни наблюдатели от ОБСЕ. "Югоосетинская сторона расценивает факт обстрела делегации, в которой находится Андрей Кокошин, как вопиющее нарушение всех мыслимых и немыслимых международных норм", - сообщает Единый пресс-центр Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.