Дагестанские спортсмены отправляются на Олимпийские игры в Грецию

Махачкала, 4 августа 2004, 17:07 — REGNUM  В администрации г. Махачкалы (Дагестан) состоялось торжественное заседание, посвященное отъезду дагестанских спортсменов на Олимпийские игры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной администрации, в мероприятии приняла участие вся спортивная элита Дагестана: лучшие тренеры, спортсмены, президенты спортивных федераций республики. 10 членов олимпийской сборной России являются махачкалинцами. Пятеро из них - воспитанники Школы высшего спортивного мастерства имени Али Алиева, двое - школы имени Гамида Гамидова, по одному спортсмену представляют спортивные общества "Динамо", "Спартак" и Государственный центр боевых искусств.

В приветственной речи глава администрации Саид Амиров поблагодарил за прекрасную подготовку дагестанских олимпийцев тренерский состав, а президентов Республиканских федераций вольной борьбы, тхэквондо и дзюдо за большой вклад в развитие дагестанского спорта.

Также на встрече была затронута тема интриги, которая развернулась за спиной Чемпиона России по вольной борьбе 2004 года Курамагомеда Курамагомедова. Несмотря на этот и множество других титулов, какие-то силы не оставляют попыток, заменить его в олимпийской сборной страны на осетинского борца Давида Мусульбеса. Это притом, что в очных встречах на отборочных этапах Олимпиады Курамагомедов дважды побеждал Мусульбеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail