22,8 млн. руб. выделено на подготовку к учебному году ульяновских школ

Ульяновск, 4 августа 2004, 17:06 — REGNUM  4 августа, в мэрии Ульяновска состоялась пресс-конференция первого заместителя мэра Анатолия Васильева по темам: "Подготовка объектов образования к новому учебному году и ремонт объектов здравоохранения" и "Подача горячего водоснабжения в жилой фонд Ульяновска". Первый заместитель мэра отметил, что проблема подачи ГВС в квартиры Ульяновска на сегодняшний день, к сожалению, полностью не решена. В правобережье жилые дома получают горячую воду в основном от ТЭЦ-1, а также от ведомственных котельных АО "Утес", АО "Моторный завод", АО "Искра". Есть отдельные нарекания на подачу ГВС от котельной ОАО "Искра", хотя долгов перед предприятием администрация города не имеет. Есть проблема с Южной районной котельной, за долги не получающей газ. Мэрия задолженности за газ не имеет, но ее имеют различные ведомства и областные структуры в сумме 14 миллионов рублей. Перечислять за них деньги из бюджета города основания не имеется. По различным техническим причинам, в основном из-за ограничений по ремонту, не получают горячую воду 38 жилых домов. Но самой главной и пока нерешаемой проблемой остается левобережье. Монополистом подачи ГВС в Левобережье является ТЭЦ-2. Долги энергетикам за прошлый отопительный сезон составляют более 200 миллионов рублей, выплатить их из бюджета не предоставляется возможным, так как там они не прописаны. Надежда есть - правительство решило выделить эту сумму Ульяновску, но город напрямую с госструктурами работать не может, они работают с субъектами Федерации.

Затрагивая другие вопросы, Анатолий Васильев сообщил, что осваиваются 22,8 миллионов рублей, выделенных на подготовку к новому учебному году 99 городских школ. Здесь тоже есть свои трудности - выделенные средства не покрывают все потребности, так как имеет место сильный износ зданий. Кроме того, согласно новым правилам, на проведение работ на сумму свыше 200 тысяч рублей нужно заключать муниципальный контракт, для чего требуется объявлять конкурс, оформлять документы, а на это уходит значительное время. Текущий ремонт идет, финансируется и обеспечение в школах пожарной безопасности.

Для ремонта 36-ти городских объектов здравоохранения в нынешнем году выделено по отдельной программе 28,9 миллионов рублей, 40% объемов уже профинансировано и работы идут в основном по графику. Наибольший объем выделенных средств направлен на ЦГБ, так как это самая крупная больница в городе с уникальными специализированными отделениями, - сообщила пресс-служба мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail