Тульская область потеряет 4 млрд руб при принятии закона о монетизации льгот

Тула, 4 августа 2004, 16:43 — REGNUM  Четыре миллиарда рублей потеряет Тульская область в результате принятия Государственной Думой законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. Об этом в интервью корреспонденту ГТРК "Тула заявил депутат нижней палаты российского парламента Андрей Самошин. Причем, по его мнению, потери могут быть еще большими в случае индексации этих выплат. Вместе с тем, во время доработки в законопроект было внесено около полутора тысяч поправок от самых разных политических партий и общественных организаций.

Мнения о законопроекте у представителей различных партии и движений в Тульской области были диаметрально противоположными: от полного неприятия, до одобрения, хотя и при определенных условиях. Партия "Единая Россия" и Федерация независимых профсоюзов взяли на себя ответственность за реализацию закона. Соглашение о сотрудничестве было подписано сначала на федеральном, а затем и на региональном уровне, а то, что исполнение закона придется жестко контролировать, у лидера тульских профсоюзов Игоря Каенкова не вызывает сомнения.

Итог бурным спорам накануне подвели депутаты Государственной Думы. Они приняли во втором чтении Федеральный законопроект о замене льгот денежными компенсациями. Однако тем, кого принято называть льготниками, необходимо, чтобы государство о них заботилось. Для них важна не форма, а содержание. Пока же многие из ныне действующих законов о льготах существуют лишь на бумаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.