В Сургуте (Югра) намечается массовая депортация нелегальных мигрантов

Ханты-Мансийск, 4 августа 2004, 16:45 — REGNUM  193 строителя турецкой фирмы "Контек Иншаат" на 4 августа госпитализированы в инфекционное отделение Сургутской центральной районной клинической больницы с предварительным диагнозом "сальмонеллез". Еще 33 больных находятся в специально созданном провизорском отделении.

Тем временем сотрудники УВД Сургута планируют депортировать из города более ста нелегальных мигрантов из Средней Азии. Все они работали в турецкой строительной фирме "Контек Иншаат", не имели официальных документов и регистрации.

Как сообщил заместитель начальника паспортно-визового отдела Владимир Вдовиченко, сейчас проводится работа по установлению адресов этих людей. Затем документы направят в городской суд для решения вопроса о выдворении иностранных граждан, незаконно проживающих в Сургуте, за пределы города. Кстати, на днях городской суд уже вынес решение о депортации одиннадцати "нелегалов", которые приехали из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Остальные дела рассмотрят в ближайшее время.

Все финансовые издержки по выдворению лиц, незаконно находящихся на территории города, по решению суда возлагаются на работодателя. В данном случае оплачивать проезд своих бывших рабочих придется турецкой строительной фирме "Контек Иншаат".

Напомним, что сотрудники турецкой фирмы с признаками пищевого отравления начали поступать в клинику в ночь с 31 июля на 1 августа. Ситуацию сразу под контроль взяли санитарные службы округа.

Проведенные проверки показали, что турецкая фирма работала с грубыми нарушениями российского законодательства. Прямо на строительной площадке была организована столовая, которая, как выяснилось, работала без разрешения городской СЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail