Начальник ГУВД Красноярского края рассказал о последних раскрытых преступлениях

Красноярск, 4 августа 2004, 16:36 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края, генерал-майор милиции Юрий Астахов рассказал о некоторых громких преступлениях, раскрытых в последнее время.

В 2000-2001 году в Красноярске был совершен ряд заказных убийств. Недавно в Братске (Иркутская область) задержали двух киллеров и заказчика этих преступлений. Сейчас по этому делу ведется следствие.

Раскрыто преступление в Кодинске, где главврача районной больницы нашли задушенным в своей квартире. Через два дня преступник был задержан и сейчас дает признательные показания.

Кроме того, задержаны две банды, одна из которых распространяла десятирублевые поддельные купюры, а другая занималась кражей золота в Северо-Енисейске. Также у них был изъят арсенал взрывчатки и оружия. Управлением по борьбе с организованной преступностью задержано 4 банды, по ним возбуждены уголовные дела.

По словам Астахова, из управления по налоговым преступлениям за полгода его деятельности в бюджет края поступило уже более 1,5 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.