839 тыс. т грузов перевезено Свердловской ЖД в контейнерах за 7 месяцев

Екатеринбург, 4 августа 2004, 16:36 — REGNUM  Объем погрузки контейнерных грузов на Свердловской ЖД за 7 месяцев текущего года составил 839 тыс. тонн, что на 10% выше аналогичного уровня прошлого года. В крупнотоннажных контейнерах Свердловской железной дорогой перевезено 558 тыс. тонн, это выше уровня 7 месяцев 2003 года на 26%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля погрузки грузов в крупнотоннажных контейнерах выросла с 59,5% до 66,5%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, ссего на СвЖД 59 станций, на которых производится погрузка контейнеров, при этом 70% погрузки приходится на станции Свердловск-Товарный, Войновка, Тюмень, Сургут, Блочная, Нижневартовск. В настоящее время предприятиями-грузоотправителями идет развитие подъездных путей на станциях Первоуральск, Соликамск, Источник, с целью увеличения мощностей по погрузке контейнеров. Это позволит увеличить объемы продукции, отгружаемой с таких предприятий, как ОАО "Соликамскбумпром", Пермцветмет, Роспласт, ЗАО "Русский хром" и предприятий цветной металлургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.