ООН призывает Тбилиси и Сухуми умерить страсти

Гагра, 4 августа 2004, 16:28 — REGNUM  В связи с недавним инцидентом на море, когда с грузинского быстроходного катера был обстрелян турецкий сухогруз, стоявший на траверзе Эшеры, и последовавшим решением абхазской стороны от 31 июля 2004 года о приостановлении своего участия в переговорах, проводимых в рамках грузино-абхазского мирного процесса, Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) сделала заявление для прессы.

Миссия остается убежденной, что "не существует альтернативы разрешению подобных инцидентов, кроме как путем переговоров". В заявлении для прессы, распространенном сегодня, отмечается, что "это также относится ко всем другим нерешенным вопросам". "Миссия ООН видит, по крайней мере, два основных условия дальнейшего прогресса в грузино-абхазском мирном процессе, а именно, "строгое соблюдение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г." и "активное участие сторон во всех основных направлениях мирного процесса".

МООННГ призывает всех участников грузино-абхазского мирного процесса "воздерживаться от любых односторонних действий, которые могли бы негативно повлиять на мирный процесс и еще более усложнить ситуацию, а также "предпринять все необходимые усилия для нахождения выхода из сложившейся ситуации. Миссия ООН предлагает обеим сторонам своё посредничество "по разрядке возникшей напряженности и выработке эффективного подхода к разрешению существующих проблем конструктивным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.