Жители п. Приволжский перекрыли движение поездов (Саратовская область)

Саратов, 4 августа 2004, 16:24 — REGNUM  4 августа в 10 ч.40 мин. утра жители поселка Приволжский на несколько часов перекрыли движение поездов Приволжской железной дороги на станции Анисовка. Причиной послужило отключение за долги подачи электроэнергии местному предприятию коммунального хозяйства.

Коммунальная организация МУП ПЖТ "Приволжский", у которой с ОАО "Саратовэнерго" заключен договор энергоснабжения, за полгода недоплатила за электроэнергию 1 миллион 720 тысяч рублей. Предшественник нынешних коммунальщиков - ГУП ЖКХ - задолжал 2 миллиона 600 тысяч рублей и обанкротился, долгов так и не выплатив. Несмотря на неоднократные предупреждения, ничего, кроме обещаний энгельсской администрации погасить задолженность, энергетики в течение долгого времени не получали. За полгода вопрос с оплатой хотя бы текущего потребления электроэнергии чиновники не только могли, но и должны были решить.

В течение месяца ОАО "Саратовэнерго" в полном соответствии с действующим законодательством предупреждала о создавшейся ситуации коммунальщиков, администрацию, прокуратуру района. Реакции не последовало никакой. Снабжать поселок электроэнергией в кредит компания не в состоянии.

30 июля (в пятницу) была ограничена подача электроэнергии с питающих фидеров ОАО "Саратовэнерго". Представители администрации г. Энгельса убедительно просили руководство филиала "Энергосбыт" ОАО "Саратовэнерго" ограничения снять, а долг обещали погасить 2 августа. Ограничения были сняты, однако своих обязательств как перед населением, таи перед энергетиками чиновники не выполнили. Отправив 2 августа последнее полагающееся по закону предупреждение, 3 августа энергокомпания прекратила подачу электроэнергии. Из-за этого страдать пришлось людям. Они перекрыли железную дорогу в районе станция Анисовка, приостановив движение поездов. К проблеме было привлечено внимание всех уровней местной власти и силовых структур.

В 12 ч. ОАО "Саратовэнерго" возобновило подачу электроэнергии (хотя по закону имело право этого не делать до погашения долгов) для того, чтобы дать энгельсской администрации новую возможность решить вопрос задолженности и гарантировать жителям поселка нормальные условия, - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.