Безопасность Кокойты зависит от безопасности Жвания

Тбилиси, 4 августа 2004, 16:25 — REGNUM  Комментируя вопрос безопасности передвижения премьер-министра Грузии Зураба Жвания в зоне конфликта в случае его ожидаемой поездки в Цхинвали на встречу с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты, министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили заявил журналистам, что "безопасность самого Кокойты зависит от безопасности Жвания - если при передвижении премьер-министра возникнут проблемы, то и Кокойты больше не сможет спокойно передвигаться по региону".

В свою очередь министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили сообщил журналистам, что намерен отправиться в конфликтную зону вместе с Зурабом Жвания. "По нашей информации, какая-либо серьезная опасность Зурабу Жвания не угрожает, но для страховки я поеду на эту встречу вместе с ним и это будет гарантией безопасности премьера", - сказал Мерабишвили в беседе с журналистами.

Следует отметить, что после сегодняшнего заседания правительства Грузии ряд его членов выразили надежду, что ожидаемая встреча между Жвания и Кокойты состоится и будет успешной, несмотря на то, что время, место и детали встречи пока не согласованы с югоосетинской стороной. Сам премьер-министр Грузии отметил, что сроки его поездки в Цхинвали будут согласованы с графиком обсуждения в парламенте Грузии нового профицированного проекта государственного бюджета на текущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.