Все водоемы Екатеринбурга заражены энтеровирусом, вызывающим менингит

Екатеринбург, 4 августа 2004, 16:17 — REGNUM  Все водоемы Екатеринбурга являются потенциальным источником заражения энтеровирусной инфекцией. По словам замглавврача городского центра санэпиднадзора Надежды Башковой, во всех водоемах в черте города обнаружена некачественная вода, купание в которой, вполне возможно, способствует росту заболеваемости горожан менингитом. На сегодняшний день количество госпитализированных в медицинские учреждения Екатеринбурга составляет более 200 человек, сообщает"УралПолит.Ru".

По данным на 1 августа, диагноз "серозный менингит" подтвержден у 136 заболевших, 119 из которых - дети. Все заболевшие госпитализируются в горбольницу № 40, где организована лабораторная диагностика менингита, вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. По словам Н.Башковой, вспышка энтеровирусной инфекции в Екатеринбурге носит сезонный характер и продлится до конца августа.

Самая массовая вспышка энтеровирусной инфекции была зарегистрирована в детском лагере "Изумруд", расположенном недалеко от Екатеринбурга. По последним данным, количество госпитализированных превысило 100 человек. Уголовное дело по факту вспышки менингита в детском оздоровительном лагере возбуждаться не будет до тех пор, пока в прокуратуру не будет направлено заявление санитарных врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.