8 садоводческих товариществ Мордовии перестали действовать из-за разграбления

Саранск, 4 августа 2004, 16:06 — REGNUM  8 из 43 зарегистрированных садоводческих некоммерческих товариществ Мордовии перестали функционировать по причине полного разграбления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила председатель республиканского общества садоводов Эльвира Беспалова. По ее словам, в этом году с дачных участков воруют в основном изделия из черного металла, так как "цветмета" на дачах уже попросту не осталось.

Как отметила Беспалова, от воровства не спасает даже запрет предприятий, закупающих черный и цветной металл, на принятие металлических изделий с садоводческих участков. "Хищения происходят ежедневно, - подчеркнула она. - Чаще всего с дач вывозят баки, заборы, трубы и решетки.

Охрана садоводческих товариществ не в состоянии препятствовать грабежам. Сторожа, нанятые обществом садоводов, работают только с 14.00 до 2.00, а основное число краж приходится на ночное время суток (после 2 часов). Более того, в последнее время они выступают только в роли наблюдателей, так как не могут помешать вывозу "дачного металла". Выход из сложившейся ситуации Эльвира Беспалова видит в усилении охраны садоводческих товариществ, а также в ужесточении контроля со стороны милиции за пунктами приема черного и цветных металлов. "В любом случае решение проблемы дачных грабежей невозможно без должного внимания со стороны властей", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail