Губернатор Кубани встретился с силовиками

Краснодар, 4 августа 2004, 15:22 — REGNUM  Прошло традиционное еженедельное совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с силовиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, центральный вопрос повестки дня был посвящен борьбе с распространением наркотических средств в крае.

Александр Ткачев обратил внимание присутствующих на то, что сейчас наступил особенно острый момент - у наркодельцов "уборочная страда" на плантациях конопли. Медлить в вопросах пресечения деятельности наркобаронов вообще нельзя, а сейчас - тем более. Безответственность здесь недопустима, контрмеры должны быть действенными. В других регионах страны не смогли поставить заслон движению наркотических веществ и из Турции на Кубань текут синтетические, а из Афганистана так называемые "тяжелые" наркотики. Притоны, где они реализуются, определить не сложно, но настоящего пресечения их деятельности все еще нет. Все правоохранительные службы, что называется, засучив рукава и в экстренном порядке, сообща должны пресекать действия банд-группировок. Особенный спрос с руководства Госнаркокотроля: управление все еще не стало лидером в этой борьбе.

Начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Краснодарскому краю Михаил Крапивный согласился с критикой в свой адрес, отметив, что управление действует около года и еще не стало по настоящему той службой, которой должна быть. Однако в актив ее сотрудников можно включить более тысячи фактов изъятия наркотических средств, что в общей сложности составили 700 килограммов изъятых наркотиков, 2 килограмма из которых - героин. В Краснодарском крае установлено 45 преступных в этой области группировок, отслеживаются их действия. Уничтожено 900 посевов культивируемой конопли. Кроме того, обнаружено 30 гектаров дикорастущего зелья, которое тоже ликвидировано.

"Комплексная программа борьбы с распространением наркотических средств - то связующее звено, что помогает повысить эффективность борьбы с наркодельцами, - заявил начальник управления ФСБ по Краснодарскому краю Владимир Молчанов. - Мы выявляем поступления из-за рубежа и отслеживаем здесь эти связи здесь. В частности, можно отметить, что в Краснодарском крае лабораторий по производству наркотических средств нет. И надо плотнее задействовать СМИ в освещении антинаркотической кампании".

Начальник главного управления внутренних дел Сергей Кучерук, отчитываясь о работе своего ведомства, обозначил тот факт, что количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере увеличилось. Это факт показательный, то, что называется положительной динамикой, и процесс этот надо усиливать. Одним из способов повышения эффективности работы может стать более пристальное наблюдение за организациями, где наркотики могут распространяться. Взять, к примеру, дискотеки. Там, где зафиксированы факты сбыта наркосодерщащих веществ, следует лишать владельцев лицензии на деятельность.

"Нужна действенная система мер, которая бы результативно работала, - подвел итог губернатор. Нельзя забывать ничего. Кстати, и о социальной рекламе тоже. Словом, надо идти по всем направлениям. Я жду от вас оперативных, комплексных и эффективных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail