В июле в Саратовской области утонули 63 человека

Саратов, 4 августа 2004, 15:36 — REGNUM  За июль месяц 2004 года в реках и водоемах Саратовской области утонули 63 человека, трое из которых - дети. Это на 32 человека больше, чем в июле 2003 года. Всего с начала года на воде погиб 101 человек, что на 20 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным областного МЧС, основная причина гибели людей - отсутствие в необходимом количестве оборудованных по правилам охраны жизни людей мест для купания. Официально в Саратове существует только один пляж - посередине Волги, который был открыт в этом году только 15 июля, и то с недочетами. В Энгельсе тоже только один пляж.

Саратовцы купаются там, где им удобно и не обращают внимание на запрещающие знаки. Постоянно растет число "диких" пляжей, за безопасность "отдыхающих" на которых никто не отвечает. В Саратове это пляжи, начиная с Затона и заканчивая Увеком.

К другим причинам гибели людей на воде относятся: отсутствие культуры поведения на воде у купальщиков и неумение плавать. Кроме того, около 75% утонувших в прошлом году находились в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, сто в местах, оборудованных для купания (на официальных пляжах, турбазах, пансионатах области), за этот год не утонуло ни одного человека.

Ежегодно ГИМС разрабатывает План обеспечения безопасности на водоемах Саратовской области, который утверждается Главным федеральным инспектором области и рассылается во все администрации муниципальных образований. Непосредственная работа по обеспечению безопасности людей должна осуществляться уже на местах ответственными и заинтересованными организациями, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail