ВМС Грузии готовы топить туристов из России

Тбилиси, 4 августа 2004, 15:06 — REGNUM  "ВМС Грузии готовы выполнить приказ президента Михаила Саакашвили", - заявил командир Потийского морского дивизиона Службы береговой охраны Грузии Коба Бочоришвили.

Речь идет о приказе главы Грузии о недопущении проникновения иностранных судов в территориальные воды Абхазии без согласования с Тбилиси.

"Мы действительно получили приказ президента задерживать в территориальных водах у берегов Абхазии суда-нарушители границы, а в случае неповиновения - открывать по ним огонь". При этом командир дивизиона отметил, что данное предупреждение относится и к пассажирским катерам, которые могут направиться из Сочи в Сухуми.

Отметим, что заявление Михаила Саакашвили, сделанное им накануне в Тбилиси, вызвало острую реакцию со стороны МИД РФ. "В Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир", - заявил, в частности, МИД Росии. "Россия даст отпор любым попыткам со стороны Грузии нанести ущерб или посягнуть на жизнь россиян". По мнению МИД РФ, официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг, в соответствии с нормами международного права подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.