Ежедневно с красноярского вокзала на юг уезжает более 1000 пассажиров

Красноярск, 4 августа 2004, 15:10 — REGNUM  4 августа заканчивается пиковый период пассажирских перевозок на юг края и России Как сообщили в пресс-службе КЖД, в настоящее время переполнены поезда, идущие на восток - люди возвращаются из отпусков. На московском и южном направлениях, напротив, до 30% свободных мест.

По сравнению с 2003 годом, этим летом пассажиропоток на Красноярской железной дороге значительно увеличился. Ежедневно только с главного красноярского вокзала на юг уезжают более 1000 пассажиров. Напомним, что в нынешний сезон отпусков были введены дополнительные поезда на южном направлении: "Красноярск-Адлер" и "Красноярск-Симферополь". Планируется, что эти маршруты станут круглогодичными.

Также на юг Красноярского края ежедневно уходят по три пассажирских поезда "Красноярск-Абакан": один через Ачинск и два через станцию Саянская. Кроме того, три раза в неделю до столицы Хакасии курсируют ускоренные электропоезда, а с 9 августа туда ежедневно будет ходить электричка повышенной комфортности. Всего в 2004 году в поездах дальнего следования задействовано 643 вагона, это на 49 вагонов больше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.