В МВД Карачаево-Черкесии начались кадровые перестановки

Черкесск, 4 августа 2004, 15:07 — REGNUM  В минувший понедельник министр МВД республики Александр Обухов познакомил личный состав с новым начальником ГУВД Черкесска Борисом Хализовым. Борис Александрович Хализов родился в Нижнем Новгороде 26 мая 1957 года, полковник милиции в отставке. До выхода на пенсию в апреле 2004 года Хализов возглавлял УВД Канавинского района Нижнего Новгорода.

Вчера полковника Хализова представили городской администрации. На встрече с руководством Черкесска, новоиспеченный начальник ГУВД заявил, что уже около месяца находится в республике и за это время ознакомился с обстановкой в Карачаево-Черкесии: "Преступления, совершаемые здесь, ничем не отличаются от Центральной части России. Поэтому необходимо навести порядок, прежде всего у самих себя, то есть в милиции. За званием я не ехал, я уже полковник и никому ничем здесь не обязан. Работать собираюсь жестко и принципиально, по совести и чести".

Заместитель главы города Руслан Катчиев попросил Хализова не пороть горячку, "Центральная Россия и Кавказ - два разных полюса национальных менталитетов. Поэтому новому начальнику ГУВД надо сначала адаптироваться к здешним условиям, а уж затем предпринимать какие-либо шаги по борьбе с преступностью".

В завершении встречи мэр города Михаил Якуш посоветовал новому начальнику быть ближе к власти. Для роста авторитета ГУВД, в правительстве он будет ставить вопрос о назначении Бориса Хализова на пост заместителя министра МВД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.