Во время визита в Бейрут президент Франции Эммануэль Макрон призвал лидеров Ливана к «глубоким изменениям», чтобы вывести страну из политического и экономического тупика, усугубленного произошедшим взрывом в порту, сообщает Le Figaro.

«Сегодня настало время ответственности для Ливана и его руководителей», — заявил глава государства на пресс-конференции после переговоров с главными официальными лицами Ливана.

Президент призвал к «восстановлению нового политического порядка» и воспользовался возможностью, чтобы объявить о конференции по оказанию помощи Ливану «в ближайшие несколько дней».

Глава французского государства также призвал к международному расследованию фактов, приведших к этой ужасной трагедии.

Эммануэль Макрон также объявил о прибытии в Ливан в следующий четверг, 13 августа, вертолетоносца-амфибии Tonnerre, который доставит лекарства, медперсонал и оборудование. Эта дополнительная помощь к трем самолетам, уже прибывшим в Бейрут с группами врачей и сотрудниками службы безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее жители Ливана, собравшиеся во время визита президента Франции, просили помощи у Франции в свержении правящих лидеров.

Подробнее в материале: В Ливане толпа призвала Макрона свергнуть правящих лидеров

Читайте развитие сюжета: «Следующие недели имеют решающее значение для будущего Ливана» — Макрон