4 из 5-ти предпринимателей Мурманской области могут потерять бизнес

Мурманск, 4 августа 2004, 14:59 — REGNUM  Четыре из каждых пяти предпринимателей Мурманской области рискуют в ближайшее время потерять свой бизнес.

Как сообщила газета "Вечерний Мурманск", дело в том, что только каждый пятый коммерсант региона прошел перерегистрацию. В налоговых инспекциях области стоят на учете 37 тысяч 430 бизнесменов, но пока о желании продолжить свою деятельность заявили только 5 тысяч 537 из них.

- Если перерегистрация будет идти такими темпами, то, начиная с 1 января 2005 года, налоговые органы будут вынуждены приостановить деятельность около 17 тысяч предпринимателей, - заявил на пресс-конференции руководитель Управления МНС России по Мурманской области Владимир Москвин. - Это означает, что после Нового года их деятельность будет попросту незаконной. Куда активнее посещали местные предприниматели налоговые инспекции во время декларационной кампании - сведения о своих доходах представили 95 процентов из них. И со сбором налогов в консолидированный бюджет страны дела у налоговиков обстоят неплохо. Уже более 8 миллиардов рублей пополнили российскую казну, что на 29,8 процентов больше, чем за первое полугодие 2003 года. А в консолидированный бюджет области собрано около 7 миллиардов рублей. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. По мнению Владимира Москвина, причина этого - ужесточение контроля со стороны налоговиков и выросшая дисциплина налогоплательщиков. Но есть в Мурманской области и налоговые недоимки. Их сумма на 1 июля составила 1 миллиард 112 миллионов 200 тысяч рублей. Однако принудительными мерами налоговым органам удалось вернуть в бюджетную систему 1 миллиард 201 миллион 300 тысяч.

Также за шесть месяцев этого года областные налоговики провели 1504 проверки предприятий и организаций. Сотрудники налоговых служб выясняли, как соблюдают законодательство о применении контрольно-кассовой техники 195 организаций и 1309 индивидуальных предпринимателей. В 609 случаях выявлены нарушения - работа без применения кассовых машин, на неисправной или незарегистрированной технике. Общая сумма штрафов составила 2 миллиона 550 тысяч рублей.

В 2004 году в связи с реорганизацией вместо 14 территориальных налоговых инспекций в области останется всего 10. Но, как заверил Владимир Москвин, налогоплательщики от этого не пострадают - в каждом населенном пункте будут работать сотрудники налоговых служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail