22 сотовых телефона похитили грабители в Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 августа 2004, 14:42 — REGNUM  Дерзкое разбойное нападение на магазин, торгующий сотовыми телефонами, совершено 31 июля в Йошкар-Оле. Как сообщает "Марийская правда", преступники поживились сразу шестнадцатью трубками.

Перед нападением один из злоумышленников зашел в магазин на улице Зарубина и попросил показать ему несколько моделей из линейки недорогих телефонов. Повыбирав для отвода глаз трубку, он ушел, сославшись на то, что хочет сравнить цены на телефоны в других магазинах. Через полчаса продавщица уже открывала витрину, чтобы достать выбранный вернувшимся "покупателем" телефон. В этот момент в помещение вошел второй налетчик. Он уже не скрывал своих намерений. Парень был одет во все черное, лицо его скрывала черная маска из вязаной шапочки с прорезями для глаз, а в руке налетчик держал предмет очень похожий на пистолет.

Первый злоумышленник нагнулся к продавщицам и спокойно сказал: "Девочки, только ничего не бойтесь, если не будете нам перечить, мы вас не тронем". Налетчик усадил продавщицу на корточки, пригнул ее голову к коленям и заклеил ей глаза и рот скотчем. Его напарник в маске тем временем проделывал то же самое со второй продавщицей. Открыть витрины грабителям не удалось и они "предложили" девушкам выдать им ключ. Перепуганные девчушки спорить не стали. Преступники, заполучив ключ, связали им скотчем руки и принялись опустошать витрины.

В этот момент в служебную дверь магазина кто-то постучал. Грабители засуетились, продавщицы предположили, что за дверью может быть менеджер, который приезжал в магазин каждый час - узнать, как идет торговля. Но за дверью никого не оказалось. Тогда налетчики спокойно развязали запуганных продавщиц и ушли. Буквально через минуту тот грабитель, что был без маски, заглянул в магазин и спокойно спросил: "Ну что, вызвали милицию?!" Продавщица бросила трубку и стала уверять, что милицию она не вызвала. Налетчики скрылись. Девушки все-таки вызвали милицию. А хозяева магазина подсчитали ущерб от визита грабителей - 80 000 рублей.

В Марий Эл это не единственный случай крупных хищений сотовых телефонов. Уже на следующий день неизвестные пока преступники унесли из магазина города Волжск 6 трубок и 2 видеокамеры. Общий ущерб - более 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.