К концу 2004 года в Москве появится закон "О такси"

Москва, 4 августа 2004, 14:41 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы реформирует столичную систему такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, на сегодняшний день в г. Москве введены в эксплуатацию регулируемые стоянки такси возле Ленинградского, Ярославского, Казанского, а также возле городского Аэровокзала. Ведётся оформление регулируемых стоянок возле Савёловского, Курского, Белорусского вокзалов. Передано перевозчикам для обустройства 80 нерегулируемых мест стоянок такси. На сегодняшний день ведётся оформление необходимой документации для ввода в эксплуатацию 284 стоянок, в том числе 16 регулируемых. Создание сети нерегулируемых стоянок позволяет концентрировать в этих местах работу правоохранительных органов по пресечению нелегального извоза, считают в департаменте.

"Перед нами стоит задача предоставить жителям и гостям города Москвы, одного из крупнейших мегаполисов мира, качественную и безопасную услугу, - заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Александр Воробьёв. - Сейчас совместно с представителями правоохранительных органов г. Москвы, крупнейшими перевозчиками и общественными организациями сформирована рабочая группа по подготовке проекта закона о таксомоторном транспорте города Москвы. После рассмотрения концепции закона в августе, мы планируем в конце 2004 года обсудить проект закона по предоставлению москвичам услуги такси".

В целях создания единой городской системы по приёму заказов такси Департаментом транспорта и связи разработаны технические условия для создания Единой городской службы приёма заказа такси. В сферу деятельности единой службы заказа такси должно входить не менее 1800 автомобилей такси. На данный момент в столице функционируют 2800 машин такси. Сегодня заключены договоры с 16 операторами такси, эксплуатирующими совместно 1821 автомобиль. Сформирована рабочая группа из числа перевозчиков по выработке единого тарифа на соответствующие марки автомобилей.

Кроме того, принимаются меры по пресечению противоправных действий со стороны нелегальных перевозчиков по приказу начальника ГУВД г. Москвы, создана рабочая группа в состав которой входят представители органов внутренних дел, налоговой, транспортной инспекций и других организаций. За последние два месяца организовано, и проведено 71 мероприятие по выявлению и привлечению к ответственности перевозчиков занимающихся нелегальным извозом. Мероприятия по пресечению нелегального извоза будут продолжены.

"Мы намерены выработать единые стандарты качества услуги такси для москвичей и гостей города, - отметил А. Воробьёв. - Садясь в такси, пассажир должен быть уверен, что автомобиль исправен, а водитель - человек, с которым пассажир находится в непосредственном контакте, не только хорошо знает городские маршруты, но и соответствует прочим квалификационным требованиям водителя такси: не имеет криминального прошлого, регулярно проходит медицинский осмотр". По словам заместителя руководителя столичного департамента транспорта, в числе планов департамента - возродить профессию - водитель такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети