Начальник ГУВД Красноярского края за единые органы внутренних дел в случае объединения регионов

Красноярск, 4 августа 2004, 14:38 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края, генерал-майор милиции Юрий Астахов прокомментировал возможное объединение Таймыра, Эвенкии и Красноярского края в единый субъект федерации. Он отметил, что в России процесс объединения территорий уже стартовал. Владимиром Путиным была одобрена инициатива губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии об объединении этих территорий.

"Механизм объединения сложный. Сейчас идет процесс согласования на уровне администраций и Заксобраний", - отметил Астахов. - Если все получится, я бы предложил создать единые органы внутренних дел - это экономия средств и людских ресурсов. Но как именно это все будет происходить - пока остается под вопросом", - констатировал Юрий Астахов.

По мнению генерала, утверждать, что объединение произойдет - сложно, потому что существует установленный государством порядок о референдуме и все решит волеизъявление народа. "Кто возглавит объединенный регион - сказать не берусь. Так же, как и делать прогнозы в отношении руководителя будущего органа внутренних дел", - сказал Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.