В Великих Луках дефицит городского бюджета 50% (Псковская область)

Псков, 4 августа 2004, 14:30 — REGNUM  "Администрация Великих Лук не отказывается от социально ориентированной политики, с которой команда шла на выборы. Но социальные программы упираются в деньги, которых нет, потому что реальный дефицит городского бюджета - 50%", - заявил в интервью газете "Панорама" первый заместитель администрации города Великие Луки Александр Маркелов.

По его словам, сейчас администрация города предпринимает серьезные попытки объединить строителей и местных бизнесменов для осуществления обещанных программ по строительству нового жилья. Перед застройщиками заложена жесткая норма - 6% построенного жилья будут отдаваться муниципалитету. Эти квартиры будут распределяться между бюджетниками.

"Для реализации жилищных и других программ городу потребуются немалые средства. И сейчас мы прорабатываем различные способы заработка. На мой взгляд, сегодня неэффективно используется городское имущество. У нас в настоящее время неналоговые поступления - аренда имущества и другое, составляют всего 4% от бюджета, в то время как, допустим, в других городах эта цифра составляет до 30%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.