Уфимцы предпочитают первичный рынок жилья

Уфа, 4 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Жители столицы Башкирииа больше всего интересуются первичным рынком жилья. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Единой информационной службой по недвижимости "Азимут". Так, на вопрос "Информация по какому рынку жилья вас интересует?" 33,3 процента респондентов ответили, что первичный. Любопытство по поводу вторичного рынка проявили 16,7 процента опрошенных. Такой же процент уфимцев желает иметь информацию по коммерческой недвижимости. Индивидуальные жилые дома, земельные участки, незавершенное строительство и загородная недвижимость заинтересовали по 8,3 процента респондентов.

Интерес уфимцев относительно первичного рынка жилья оправдан. Так, анализ цен на однокомнатные квартиры на первичном и вторичном рынках выявил интересную картину: первичное жилье стоит... дешевле. К примеру: цены за один квадратный метр вторичной жилплощади стоит от 17,8 тысячи рублей в Инорсе до 28 тысяч рублей на проспекте Октября. Стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья колеблется от 15,8 тысячи до 20,9 тысячи рублей. Конечно, квадратура однокомнатной квартиры на первичном и вторичном рынке существенно отличается, а, значит, за новую квартиру все равно придется платить больше, но уфимцев это не смущает, тем более, что есть гибкая система рассрочек до окончания строительства.

С начала года в республике сдано в эксплуатацию более трех тысяч жилых зданий. За первое полугодие было построено 6,1 тысячи квартир общей площадью 538,6 тысячи квадратных метров, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.