В Екатеринбурге прошла акция протеста против монетизации льгот

Москва, 4 августа 2004, 14:04 — REGNUM  4 августа в Екатеринбурге у Дворца молодежи активисты общественной организации "Память сердца", которая объединяет детей солдат, погибших в Великой Отечественной войне, члены регионального отделения Российской партии пенсионеров и представители пожилого поколения провели акцию протеста против принятия Госдумой РФ закона "О замене льгот денежными выплатами". Законопроект был накануне принят во втором чтении депутатами нижней палаты российского парламента. Согласно документу, начиная с 2005 года, часть натуральных льгот (кроме льгот на ЖКХ) переводится в денежную форму. Размер и порядок перевода льгот в денежные компенсации будут определяться правительством.

В акции протеста приняли участие около 500 человек, сообщает "УралПолит.Ru". По словам активистов, выступавших на митинге, на сегодняшний день в России зарегистрировано 100 млн. льготников, из них 38 млн. - пенсионеры, небольшой процент приходится на участников локальных войн в Афганистане, Чечне, ликвидаторов взрыва на Чернобыльской АЭС, а ровно половину из всех российских льготников составляют государственные служащие. "Госслужащие имеют большие льготы, у них - шикарные госдачи, большие зарплаты, бесплатный проезд в транспорте. И это при том, что все они ездят на дорогих машинах", - в один голос заявляли участники акции протеста.

По итогам мероприятия была составлена резолюция президенту РФ Владимиру Путину, членам федерального правительства и депутатам Госдумы с просьбой отменить льготы госслужащим, а освободившиеся в результате этого средства направить на решение социальных проблем.

Последняя точка в законопроекте о "монетизации льгот" будет поставлена 5 августа на внеочередном заседании Государственной думы, на котором планируется принять документ в третьем окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.