Пейзажи из фонда Нижегородского музея экспонируются в Лондоне

Нижний Новгород, 4 августа 2004, 13:35 — REGNUM  Шесть картин из собрания Нижегородского художественного музея, которые с ноября 2003 года выставлялись в составе сборной экспозиции "Русский пейзаж" в Нидерландах и Великобритании, в сентябре вернутся в Нижний Новгород. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила искусствовед музея, научный секретарь Ирина Миронова.

По ее словам, выставка организована по инициативе Третьяковской галереи и включает преимущественно работы галереи. "Предложение пополнить ряды этой экспозиции региональным музеям делались выборочно, однако фонды Нижегородского художественного музея организаторы "Русского пейзажа" вниманием не обошли", подчеркнула собеседница НТА.

Картины таких пейзажистов, как Саврасов, Шишкин, Левитан, Нестеров, Васильев, находятся в составе постоянной экспозиции музея и в сентябре вернутся на свои места.

"Этот проект можно назвать одним из важнейших в плане просвещения иностранцев, интересующихся изобразительным искусством России, потому что, как правило, они хорошо знают лишь русскую иконопись и авангард", отметила И. Миронова.

В Великобритании, где выставка работает в настоящее время, картины экспонируются в Национальной галерее в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.