Зам. губернатора Красноярского края считает объединение регионов абсолютным благом

Красноярск, 4 августа 2004, 13:31 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов поддерживает идею объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации.

"С точки зрения природных ресурсов, я считаю, это абсолютное благо. Можно будет скоординировать действия всех трёх регионов и в области экологии, и в области природопользования, лицензирования или согласования каких-то моментов", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

В конечном итоге, "решать самим жителям, насколько это будет интересно и важно", -подчеркнул Гнездилов. "Но мне кажется, и для жителей это будет абсолютно позитивный момент, потому что будет единая структура, единые правила, будут действовать единые постановления и распоряжения, это, в целом, увеличит общий ВРП региона, что, соответственно, увеличит общий доход".

На вопрос о том, кто может возглавить объединенный субъект замгубернатора ответил: "Мне кажется, во главе единого региона должен быть единый руководитель. Отдельно на каждый из краёв и округов руководителя, скорее всего, не будет. Губернатором будет сильнейший, скорее всего, Александр Хлопонин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail