Библиотекари Сургута (Югра) вернулись из поездки по Европе

Ханты-Мансийск, 4 августа 2004, 13:25 — REGNUM  Сургутские библиотекари вернулись из поездки по Европе. Берлин, Париж, Прага - таков был маршрут сургутских хранителей книг. В течение двух недель сургутяне знакомились с опытом работы ведущих библиотек этих европейских столиц.

Одна из целей поездки - установить партнерские взаимоотношения с зарубежными коллегами, организовать информационный обмен. Особый интерес вызвало знакомство с современными тенденциями в организации библиотечного информационного пространства. Показательным в этом плане стало посещение публичной библиотеки информационного центра им. Ж. Помпиду в Париже.

"Это, пожалуй, самая прогрессивная библиотека в мире, на которую возложено выполнение задач по апробированию и распространению новых технологий", - считают участники поездки. В фонде, помимо 350 тысяч книг, аудиовизуальные и электронные издания, полнотекстовые базы данных. Объем фонда остается практически неизменным, так как массив документов постоянно обновляется с целью поддержания актуальности его содержания. Это политика библиотеки - поиск и предоставление пользователям самой современной информации, гибкость и оперативность к эволюции потребностей пользователей.

До такого совершенства сургутянам еще далеко, однако налаживание контактов с зарубежными коллегами позволит сделать в этом направлении сургутской библиотеке шаг вперед, считают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.