В Чувашии пройдут официальные проводы олимпийцев в Афины

Чебоксары, 4 августа 2004, 13:12 — REGNUM  Ожидается, что Российская сборная команда станет одной из самых многочисленных на Олимпиаде в Афинах. За российскую команду выступят 473 спортсмена. Рекордное количество участников вошло в состав сборной из Чувашской Республики. Впервые в истории спорта Чувашии, путевки в олимпийскую сборную страны завоевали 10 спортсменов по трем видам спорта: Елена Николаева, Олимпиада Иванова, Владимир Андреев (спортивная ходьба), Ольга Егорова (бег на 1500 м), Лидия Григорьева (бег на 10 000 м), Людмила Петрова, Светлана Захарова, Альбина Иванова (марафон), Ирина Калентьева (маунтинбайк) и Юрий Мышковец (тяжелая атлетика).

Завтра в Чувашии состоятся официальные проводы спортсменов и тренеров - членов олимпийской сборной страны и официальной делегации России с участием руководства республики и Его высокого преосвященства Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. В 12 часов Его высокое преосвященство Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в своей резиденции благословит спортсменов и тренеров перед поездкой в Афины. Торжественная церемония встречи со спортсменами и тренерами состоится в Малом зале Дома Правительства в 14.00 часов.

В состав официальной делегации страны также впервые включен солидный тренерский состав, среди них и представители нашей республики: Заслуженный тренер России и Чувашии Николай Анисимов (тренер О.Егоровой), Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Анатолий Николаев (тренер Е.Николаевой и В.Андреева), Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Владимир Краснов (тренер И.Калентьевой) и тренер по легкой атлетике Николай Захаров (тренер С.Захаровой).

Будучи членом комитета по спортивной ходьбе Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Вячеслав Краснов также включен в список официальных лиц, приглашенных на XXVIII летние Олимпийские игры. В дни проведения Игр в Афинах Вячеслав Максимович примет участие в работе комиссии по спортивной ходьбе Международной Ассоциации.

По предварительным прогнозам Международного Олимпийского комитета (МОК), рекордное количество стран - 202 из 204, являющихся членами МОКа примут участие в Олимпиаде - 2004. Количество участников - спортсменов достигнет 10 500 человек, а официальных лиц - 5500. Соревнования пройдут по 28 видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.