Известная ведущая новостей ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась по собственному желанию. Истиной причиной её ухода с телеканала стала акция в поддержку жителей Хабаровского края и экс-главы региона Сергея Фургала.

Читайте также: На Камчатке ведущая местной ГТРК расхохоталась, рассказывая о пособиях

Новикова сообщила, что уволили её на следующий день после протестного мероприятия, организатором которого являлась она. Акция была не многочисленной.

«Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — рассказала телеведущая «Открытым медиа».

Как сообщало ИА REGNUM, телеведущая ГТРК «Камчатка» Александра Новикова расхохоталась, рассказывая о повышении социальных выплат в России на 3%. Видеозапись со смеющейся Новиковой не была показана в эфире, но каким-то образом попала в сеть интернет.

Акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала не перестают проходить в Хабаровском крае. Жители региона проходят многотысячным маршем по улицам города. На плакатах, призывающих к участию в акциях, людей приглашают на центральную площадь Хабаровска «покормить голубей». Хабаровчан и Сергея Фургала протестными акциями поддержали в других городах Дальнего Востока.