В Челябинской области завершились всероссийские соревнования спасателей

Москва, 4 августа 2004, 12:57 — REGNUM  3 августа в Сатке завершились IV Всероссийские соревнования расчетов поисковой кинологической службы. За звание лучшего боролись 16 команд из России и ближнего зарубежья. Участники прошли 5 этапов соревнований: демонстрация навыков послушания и ловкости, поиск пострадавших в техногенных завалах, в автотранспортной аварии и в природной среде.

Самым трудным оказался заключительный этап: командный поиск в техногенных завалах в результате обрушения конструкций здания. Каждая команда должна была в течение 20 минут обнаружить заданном районе 10 "жертв", находящихся под бетонными плитами и кирпичами завалами. Победителями оказались кинологи Центрального федерального округа. В командном зачете "золото" досталось кинологическим расчетам Сибирского регионального центра, на втором месте - Южный региональный центр, и замыкают тройку сильнейших спасатели и собаки из Центрального региона.

Как сообщили в пресс-центре главного управления ГОЧС Челябинской области, спасатели-кинологи получили за старания дорогостоящую бытовую технику, а их питомцы - по целому мешку провианта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.