Совершено нападение на начальника госинспекции по карантину растений Самарской области

Самара, 4 августа 2004, 12:53 — REGNUM  2 августа в Самаре было совершено покушение на начальника Государственной инспекции по карантину растений Самарской области Анатолия Беляева. Нападение произошло около половины девятого утра, когда руководитель инспекции прибыл в свой офис на улице Ново-Вокзальной. Как только Анатолия Беляева оказался на лестничном марше между вторым и третьим этажами, он получил несколько ножевых ударов в спину. Когда он упал на пол, потеряв сознание, покушавшиеся не стали добивать его и беспрепятственно покинули здание инспекции. Благополучному бегству с места преступления способствовало отсутствие на входе охраны.

Как рассказали сотрудники инспекции, придя в сознание их начальник сумел добраться до своего рабочего кабинета. Анатолий Беляев попросил вызвать "скорую помощь", которая и увезла его в больницу.

Сотрудники Промышленного РУВД пока воздерживаются насчет версий о причинах случившегося. А сами подчиненные потерпевшего считают, что нападение на их шефа непосредственно связано с профессиональной деятельностью. Как заявила одна из сотрудниц учреждения: "Мы все считаем, что те, кто покушался на Анатолия Никифоровича, действовали по заказу определенных сил, которым не нравится наша деятельность. Все очень просто: наша задача заключается в том, чтобы не допустить ввоз на территорию Самарской области недоброкачественной сельскохозяйственной продукции растительного происхождения. Естественно, что мы вынуждены так или иначе вступать в конфликт с недобросовестными бизнесменами, связанными с криминалом, которые как раз и специализируются на таких поставках. Им было бы выгодно, чтобы наши сотрудники закрывали глаза на их махинации. Поэтому для достижения своих целей многие из таких предпринимателей не отказывались даже от прямого давления на нас, а то и откровенных угроз в наш адрес", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.