Худрук тульского Дома учителя сам зарабатывает деньги на ремонт здания

Тула, 4 августа 2004, 12:35 — REGNUM  Недопущение передачи в частные руки памятника архитектуры, в котором сейчас размещается Тульский региональный культурно-просветительский центр работников образования, - тема нескольких сюжетов, подготовленных журналистами областного радио ГТРК "Тула. Героем последнего из них, стал художественный руководитель тульского Дома учителя Юрий Андриянов.

Всю прошлую осень и нынешнюю весну он провел на "гастролях". Так он называл свои выступления в качестве гитариста и поэта, а программа была посвящена Ясной Поляне. Юрий Андриянов зарабатывал деньги на ремонт здания Дома учителя - шедевра провинциальной архитектуры, в котором уже долгие годы не проводился капитальный ремонт. На косметический заработать Андриянову удалось: восстановили особой формы фигурные окна, но на крышу заработать он не смог: свалил инфаркт. По словам художественного руководителя тульского Дома учителя, сейчас опять приходится бороться за это здание.

"Опять нам выставляют требование, чтобы мы покинули это здание. То была у нас реструктуризация, - сказал Юрий Андриянов, - то была реорганизация, сегодня нам сказали, что в этот дом вселяется группа, не имеющая никакого отношения к культуре и образованию". Учредителем Тульского регионального культурно-просветительского центра работников образования является администрация области в лице департамента образования. До сих пор судьба здания, расположенного в самом центре исторической части Тулы, остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.