Тульская детская инфекционная больница № 4 получила 5 тысяч евро

Тула, 4 августа 2004, 12:33 — REGNUM  Пять тысяч евро передал главному врачу детской инфекционной больницы №4 областного центра Галине Бурмыкиной представитель рабочего кружка "Тула" немецкого города-побратима Филлинген-Швеннингена господин Шульц. Деньги предназначены на приобретение оборудования для палаты интенсивной терапии. По словам Галины Бурмыкиной, жители города-побратима в Германии уже многое сделали для тульских детей. Они не только ознакомили наших врачей с новейшими методиками лечения, но также оказывают ощутимую материальную поддержку и практическую помощь.

В результате, сроки лечения в больнице сократились с 50-ти до 27-ми дней. Отсутствует детская смертность, хотя 70-80% пациентов поступают в очень тяжелом состоянии. В палате интенсивной терапии "...руки сестер и головы врачей, - сказала главный врач больницы, - помогли многим детям восстановить здоровье". В мае этого года немецкая сторона уже передала детской инфекционной больнице №4 одну тысячу евро для организации мини-прачечной, а несколько лет назад было закуплено дорогостоящее оборудование на сумму 4 тысячи еще тогда немецких марок.

В ходе встречи с представителем рабочего кружка "Тула" Филлинген-Швеннингена обсуждались и вопросы расширения поставок медицинского оборудования совместно с областным отделением российского "Красного Креста". Господин Шульц также передал 2400 евро для молодежной футбольной команды Тулы, которая будет представлять наш город в футбольном турнире 6 городов - побратимов Филлинген-Швеннингена. Тульская команда в составе 18 игроков и тренеров выезжает в Германию 9-го августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail