В 2004 году 2,5 млн. москвичей должны быть привиты от кори

Москва, 4 августа 2004, 12:21 — REGNUM  Столичная госсанэпиднадслужба подвела итоги заболеваемости инфекционными заболеваниями в Москве за 1 полугодие 2004 года. Данные по различным видам заболеваний привел на своей пресс-конференции главный государственный санитарный врач города Москвы Николай Филатов.

В частности, за отчетный период в городе зарегистрировано 275 случаев кори, что на 23,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Столичные власти принимают меры по вакцинации горожан от этого заболевания: в 2003 году правительством Москвы в рамках концепции ликвидации кори было закуплено 100 тыс. доз ЖКВ и было привито против кори 213 078 человек. В текущем году привито 169 711 человек, но для выполнения постановления главного государственного санитарного врача РФ от 9 марта 2004 года "Об усилении мероприятий по профилактике кори" (по предварительным расчетам) в Москве необходимо привить около 2,5 млн. человек.

"Москва, как и вся Россия, ставит цель - ликвидировать эту инфекцию на территории города, - подчеркнул Н. Филатов. - Если все будут привиты, то проблем с корью возникать не будет, тем более, что прививка абсолютно не аллергенна, вакцина очень высокого качества, и никаких проблем сама профилактика не вызывает".

Что касается туберкулеза, то за 6 месяцев 2004 года показатель заболеваемости туберкулезом населения Москвы остался практически на уровне того же периода прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно увеличился показатель заболеваемости туберкулезом детского населения. В центре госсанэпиднадзора подчеркивают, что специалистами здравоохранения и госсанэпидслужбы проводится постоянная работа по раннему выявлению туберкулеза у детей, в том числе и в очагах туберкулеза с повторными заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail