В пассажирских поездах Вологодской области сезонный всплеск краж

Вологда, 4 августа 2004, 12:14 — REGNUM  В вологодском линейном управлении внутренних дел на транспорте составили статистику преступлений в пассажирских поездах. Как выяснилось, в сезон летних отпусков число правонарушений выросло на 40 процентов, по сравнению с зимним периодом, сообщает ИА REGNUM.

По словам милиционеров - граждане, сев в поезд, зачастую забывают о бдительности и нередко сами становятся виновниками своих бед. "Люди садятся в поезд, вступают в знакомства, употребляют спиртные напитки, становятся слишком доверчивыми к случайным попутчикам, - говорит Евгений Борисов, заместитель начальника вологодского линейного управления внутренних дел на транспорте, - В итоге потеря бдительности, что может закончиться кражей вещей у пассажира".

По словам Евгения Борисова - большинство краж совершают гастролеры. Они специально подсаживаются в купе к пассажирам. Другая категория - картежники, которые вынуждают людей играть в карты с целью завладеть их деньгами. Кроме того, в поездах действуют обычные грабители. Причем свои темные дела они вершат прямо на глазах у проводников, угрожая им расправой. Как правило, это происходит ночью, когда пассажиры отдыхают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail