114 тонн нерки добыто предприятием "ЧукотОптТорг" за время путины

Анадырь, 4 августа 2004, 12:15 — REGNUM  За время путины предприятием "ЧукотОптТорг" добыто в Беринговом море 114 тонн нерки. Квота этого года составила 200 тонн, но уже вряд ли будет освоена, так как ход рыбы практически завершен. Лов вели по договору 3 бригады, сформированные из коренных жителей Севера. Пойманная рыба переработана на плавучем заводе "Велей", стоящем на рейде в районе села Мейныпыльгино.

Сейчас продукция находится на хранении в морозильных камерах. Свежемороженую нерку планируется поставить во все районы округа. По словам руководителя "ЧукотОптТорга" Виктора Мищенко, качество рыбы настолько хорошее, что она могла бы найти спрос и на зарубежном рынке. Доставка продукции в районы будет осуществляться на рефрижераторном судне, транспортирующем продовольствие из Америки, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Сейчас предприятие занимается в основном выловом морской рыбы. В этом году получено разрешение на добычу трех с половиной тысяч тонн различных видов белорыбицы. Около 18 тонн переработанной трески уже поступило на хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.