Более 10 т продуктов питания снято с реализации в Красноярском крае

Красноярск, 4 августа 2004, 11:45 — REGNUM  В связи с участившимися в России случаями пищевых отравлений, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в территориальные центры Госсанэпиднадзора направлено письмо "Об усилении госсанэпиднадзора за производством и оборотом пищевых продуктов".

В качестве основных мер предупреждения пищевых отравлений предлагается ужесточить надзор за производством и оборотом эпидемиологически значимой пищевой продукции, включая кремово-кондитерские и кулинарные изделия, мясо-молочные и рыбные продукты. Рекомендуется особое внимание обратить на работу предприятий среднего и малого бизнеса.

В Красноярском крае во втором квартале 2004 года проведено 293 проверки по соблюдению санитарного законодательства на объектах пищевой промышленности, общественного питания и торговли, рынках. В ходе проверок выявлялись нарушения условий производства, хранения, реализации и транспортировки продуктов питания, нарушение сроков хранения и другие. Лабораторным испытаниям было подвергнуто 4324 образца продуктов питания, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 12,4%.

За выявленные нарушения санитарного законодательства приостановлена эксплуатация 68 предприятий, вынесено 189 постановлений об административном правонарушении в виде штрафов на сумму 491750 рублей. От работы отстранено 47 человек, с реализации снято более 10 т продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail