Управляющую электросетевую компанию Ленобласти возглавил Лев Хабачев

Санкт-Петербург, 4 августа 2004, 11:24 — REGNUM  Генеральным директором ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" (ЛОЭСК) назначен Лев Хабачев, председатель областной региональной энергетической комиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Первое собрание учредителей ЛОЭСК состоялось вчера в Санкт-Петербурге. Напомним, что среди учредителей - региональное правительство, ООО "Аврора-Энерго Менеджмент", представляющее интересы топ-менеджмента ОАО "Ленэнерго" и ЗАО "Новогор" (холдинговая компания "Интеррос"). Основным держателем пакета акций ЛОЭСК станет правительство Ленинградской области (50% плюс 2 акции), "Новогор" и "Аврора" будут держателями равных долей акций. В Совет директоров компании войдет 5 представителей от Ленинградской области и по два - от "Новогора" и "Авроры". Кандидатура председателя Совета директоров еще не определена.

ОАО "ЛОЭСК" займется управлением муниципальными электрическими сетями. На территории Ленинградской области действует 22 муниципальных предприятия электрических сетей. Предполагается, что ЛОЭСК возьмет в аренду это муниципальное имущество.

По мнению генерального директора ОАО "Ленэнерго" Андрея Лихачева, у новой структуры "перспективное будущее", и ЛОЭСК органично впишется в технологическую цепочку компаний, у которых в Ленинградской области есть свои сети - это ФСК - Федеральная сетевая компания, "Ленэнерго" и теперь - ЛОЭСК с распределительными сетями "более низкого уровня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.