Саакашвили обсудит в США проблему Южной Осетии

Тбилиси, 4 августа 2004, 11:17 — REGNUM  Одна из главных тем, которая будут обсуждаться в ходе неофициального визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США станет тема Южной Осетии. Об этом журналистам сообщила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

По ее словам, "помимо этого на встрече будут обсуждены ряд других вопросов. США являются стратегическим партнером Грузии, и соответственно, есть немало тем, которые надо обсудить", - отметила Бурджанадзе.

В рамках неофициального визита запланирована встреча с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, госсекретарем США Колином Пауэллом и советником президента по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс.

Отметим, что президент Грузии вылетел в США обычным чартерным рейсом без сопровождения журналистов. 6 августа Саакашвили из Вашингтона вылетит в Атланту, где ему будет вручена премия Американской ассоциации адвокатов за вклад в правовую реформу в Грузии, то есть за "бархатную революцию" и борьбу с коррупцией. В Тбилиси Саакашвили возвратится 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.