На шахте "Северная" отмечается повышенная концентрация метана

Сыктывкар, 4 августа 2004, 11:04 — REGNUM  На шахте "Северная" (Воркута) ведется спасательная операция по разборке завалов, в результате которых оказались заблокированы 8 горняков. В настоящее время с ними установлена связь. Сейчас на шахте отмечается повышенная концентрация газа метана, сообщает "Финмаркет".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Воркутауголь", сейчас работы ведут 3 отделения Воркутинской горноспасательной части - 21 человек. Им помогают работники шахты - 35 проходчиков, 25 горнорабочих очистного забоя и 10 подземных горнорабочих по доставке и монтажу оборудования, передает "Комиинформ"

Напомним, обрушение вмещающих пород в вентиляционном бремсберге 142-ю пласта "Четвертый" на шахте "Северная" произошло около 20 часов 3 августа. В 20:03 был введен в действие план ликвидации аварии, вызваны отделения военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ). Ни взрыва, ни пожара в шахте не зафиксировано. Во время обвала на аварийном участке забоя находились 154 горняка. 146 из них были выведены на поверхность. Один горняк травмирован, о его состоянии пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.