Басаргин - главный конкурент Богомолова на выборах курганского губернатора

Курган, 4 августа 2004, 11:03 — REGNUM  Курганские эксперты, настроенные оппозиционно и относящиеся лояльно к действующему губернатору Зауралья, называют вероятную кандидатуру заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Виктора Басаргина на предстоящих выборах главы региона в качестве основной альтернативы Олегу Богомолову.

В частности, известная своей антибогомоловской позицией газета "Курган и курганцы" назвала В.Басаргина "самым серьезным соперником О.Богомолова на губернаторских выборах". По мнению обозревателя газеты, "в случае участия в выборах Виктора Басаргина его главным аргументом станет программа вывода Курганской области из кризиса, основанная на всестороннем анализе социально-экономической ситуации в Зауралье". В газете делается предположение, что навязываемый сценарий предвыборной кампании - "слабые кандидаты против сильного действующего губернатора" - не будет реализован. "Виктор Басаргин станет сильным соперником Богомолова. Можно смело предположить, что борьба этих двух кандидатов и станет осью напряжения предстоящих выборов. Остальные возможные претенденты рискуют оказаться фигурами второго и третьего плана", - отмечает обозреватель.

В окружении О.Богомолова также рассматривают В.Басаргина как единственного реального конкурента на предстоящих губернаторских выборах, сообщает "УралПолит.Ru". "Но, выдвинув свою кандидатуру, В.Басаргин не сможет получить официальной поддержки Кремля и полпредства. Поэтому он сможет идти только самостоятельно, рискуя в случае проигрыша потерять свою нынешнюю должность", - подчеркнул эксперт. Пока же, по его мнению, В.Басаргин "абсолютно неузнаваем среди избирателей Курганской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.