В Челябинской области начали выплату зарплату по банковским картам

Челябинск, 4 августа 2004, 10:48 — REGNUM  Министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов проинформировал о том, что в областном правительстве началось внедрение системы выплаты заработной платы по банковским картам. В частности, Минэкономразвития области станет первым органом исполнительной власти, сотрудники которого уже в этом году будут получать зарплату по банковским картам.

Эта работа ведется в рамках областной целевой Программы развития системы безналичных расчетов с применением банковских карт на 2003-2005гг.

По данным Главного управления ЦБ РФ по Челябинской области за 1 квартал текущего года более чем на 64 тысячи человек (в 1,4 раза) выросло количество владельцев пластиковых карт, составившее 774 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, особой популярностью у клиентов пользуются карты Visa International, "Золотая Корона", Master Card Int., АС Сберкарт. Растет перечень услуг, предоставляемых банками держателям карт. Более востребованными становятся операции с применением таможенных карт, кредитных карт, по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, почты и другие.

Кроме того, отмечает Юрий Клёпов, для рынка банковских карт первые три месяца текущего года характеризуются активным расширением сети, обеспечивающей прием платежей и выдачу наличных денег с применением карт. Так, число торгово-сервисных точек выросло в 1,7 раза, банкоматов - в 1,5 раза, пунктов выдачи наличных денег - в 1,2 раза. По-прежнему основная доля операций по картам совершается для получения наличных денег.

Не первый год такие южноуральские предприятия и организации как: ОАО "ММК", ОАО "ЧТПЗ", ООО "ЧТЗ - Уралтрак", ОАО "РЖД", Челябинская областная клиническая больница и многие другие осуществляют оплату труда своих работников по пластиковым картам. Количество держателей "зарплатных" карт растет с каждым годом. В прошлом году 1376 предприятий области производили выплату заработной платы своим сотрудникам по данному проекту.

Такая система выгодна и сотрудникам, и организациям. Сотрудники получают возможность хранить и накапливать денежные средства на счете в банке, оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети с получением скидок, пользоваться услугой краткосрочного кредитования в удобной форме и на выгодных условиях. Организации, в свою очередь, сводят к минимуму кассовые операции бухгалтерии, данная система обеспечивает конфиденциальность доходов и расходов сотрудников, упрощает и сокращает работу по выплате заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.