Красноярский губернатор рассказал о результатах своих встреч в Москве

Красноярск, 4 августа 2004, 10:27 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с журналистами и рассказал о результатах встреч в Москве. Он отметил три основных вопроса, которые обсуждались в столице.

Первый - принятый во втором чтении законопроект о монетизации льгот, с учетом ряда поправок, в том числе и краевых. Второй блок вопросов обсуждался с министром экономического развития и торговли Германом Грефом, он касался федеральных адресных целевых программ, в реализации которых принимает участие Красноярский край. Это программа строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноярск, строительство объездной дороги за пределами города, а также программа переселения. На это в 2005 году из федерального бюджета будет выделено 680 млн. руб.

Третий блок вопросов касался бюджета 2005 года. Глава края встретился с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Речь шла о дополнительных бюджетных полномочиях, которые будут даны краю в следующем году в связи с объединением Таймыра, Эвенкии и Красноярского края. Что повлечет дополнительные расходы на 2,5 млрд. руб., которые будут компенсироваться из федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.